Лептин

Стоимость 650 р. Сроки исполнения: 15 раб. дней
Описание:

Материал для исследования: сыворотка крови

Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется. Кровь желательно сдавать утром, натощак.

Показания к исследованию: Лептин является ключевым медиатором между жировой тканью и Гипоталамо-гипофизарной системой. Лептин представляет собой белок, кодируемый в жировых клетках геном, обусловливающим тучность. Лептин участвует в процессах регуляции веса тела. Исследование по изучению корреляции между концентрацией лептина в крови и степенью ожирения показали, что концентрация лептина повышена у пациентов страдающих ожирением. Снижение веса тела на 10% приводит к 53% снижению концентрации лептина, напротив, набор веса на 10% увеличивает уровень сывороточного лептина на 300%. Повышенный уровень лептина у лиц страдающих ожирением может объясняться «резистентностью к лептину» - неспособностью лептина проникать в спинномозговую жидкость и далее к участкам связывания в гипоталамусе, отвечающих за регуляцию аппетита. Показаниями к исследованию концентрации лептина являются: подозрение на генетический дефицит лептина (ранее возникновение выраженного ожирения), нарушение репродуктивной функции на фоне сниженного питания и чрезмерных физических нагрузок, дифференциальная диагностика сахарного диабета типа II и ожирения, рецидивирующие тромбозы.

Характеристика исследования: Определение концентрации лептина проводится иммуноферментным методом (ИФА), тест – наборы фирмы “DBC”.

Единицы измерения: нг/мл

Референсные значения:

 

 

Лептин, нг/мл

Дети до 14 лет

0 – 9,9

Мужчины

0,5 – 13,8

Женщины

1,1 – 27,6

Повышение концентрации лептина:

  1. Ожирение
  2. Сахарный диабет тип II
  3. Усиленное питание

Снижение концентрации лептина:

  1. Голодание
  2. Снижение массы тела
  3. Ожирение, связанное с генетическим дефицитом лептина

Школа для беременных

Школа для беременных


Предлагаем несколько вариантов программ подготовки к родам: стандартный курс, мини-курс и экспресс-курс.
Подробнее