Основные направления
Лептин
Описание:
Материал для исследования: сыворотка крови Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется. Кровь желательно сдавать утром, натощак. Показания к исследованию: Лептин является ключевым медиатором между жировой тканью и Гипоталамо-гипофизарной системой. Лептин представляет собой белок, кодируемый в жировых клетках геном, обусловливающим тучность. Лептин участвует в процессах регуляции веса тела. Исследование по изучению корреляции между концентрацией лептина в крови и степенью ожирения показали, что концентрация лептина повышена у пациентов страдающих ожирением. Снижение веса тела на 10% приводит к 53% снижению концентрации лептина, напротив, набор веса на 10% увеличивает уровень сывороточного лептина на 300%. Повышенный уровень лептина у лиц страдающих ожирением может объясняться «резистентностью к лептину» - неспособностью лептина проникать в спинномозговую жидкость и далее к участкам связывания в гипоталамусе, отвечающих за регуляцию аппетита. Показаниями к исследованию концентрации лептина являются: подозрение на генетический дефицит лептина (ранее возникновение выраженного ожирения), нарушение репродуктивной функции на фоне сниженного питания и чрезмерных физических нагрузок, дифференциальная диагностика сахарного диабета типа II и ожирения, рецидивирующие тромбозы. Характеристика исследования: Определение концентрации лептина проводится иммуноферментным методом (ИФА), тест – наборы фирмы “DBC”. Единицы измерения: нг/мл Референсные значения:
Лептин, нг/мл |
|
Дети до 14 лет |
0 – 9,9 |
Мужчины |
0,5 – 13,8 |
Женщины |
1,1 – 27,6 |
Повышение концентрации лептина: Снижение концентрации лептина:
Школа для беременных
Предлагаем несколько вариантов программ подготовки к родам: стандартный курс, мини-курс и экспресс-курс.